Teilqualifikation Fachkraft Küche
Anzeigen ab:
03.11.2023
Anzeigen bis:
02.11.2026
Titel:
Teilqualifikation 2
Fachkraft Küche
Kurzbeschreibung:
TQ 2: Grundlegende Arbeiten in der Küche
Förderung:
Bildungsgutschein
Zielgruppe:
Arbeitssuchende, Langzeitarbeitslose, Migranten*innen, Unternehmen
Fachbereich:
Berufsorientierung, Gastro, Qualifizierung
Abschluss:
Prüfung IHK
Dauer:
15 Wochen / Vollzeit 600 TN-Stunden, davon: 400 Ustd. Unterricht beim Träger 200 Std. betriebliche Lernphase
zeitlicher Umfang:
Vollzeit
Ort:
Güstrow
Bild:
Inhalte
Fachtheoretischer / fachpraktischer Unterricht beim Träger
- Umgang mit Gästen und Teammitgliedern ( 5 Abs. 2 Nr. 1)
- Annahme und Einlagerung von Waren (§ 5 Abs. 2 Nr. 2)
- Vor- und Nachbereitung von Arbeiten für die Speisenzubereitung sowie Einsatz von Geräten, Maschinen und Arbeitsmitteln (§ 5 Abs. 2 Nr. 3)
- Anwendung der grundlegenden Arbeitstechniken in der Küche (§ 5 Abs. 2 Nr. 4)
- Zubereitung von Salaten, Eierspeisen und einfachen Speisen und Gerichten aus pflanzlichen Nahrungsmitteln und aus Pilzen (§ 5 Abs. 2 Nr. 6)
Betriebliche Lern-/Praxisphase
- Praktikum in Unternehmen des Hotel- und Gaststättenwesens
Kompetenzfeststellung durch die IHK
- schriftlich / praktisch