Sie sind hier: 

Übungswerkstatt Küche

Übungswerkstatt Küche
Kontakt

Ansprechpartnerin:

Frau Kristina Schween

Telefon: 03843 7736 161

kristina.schween@bilse.de



offene Fragen weitere Infos

Einleitung

Verbesserung der Vermittlungsaussichten in eine sv-pflichtige Beschäftigung.

Inhalt

Bildungsinhalte:

  • Küchenfachbegriffe und Erklärung
  • Produkte auf Beschaffenheit prüfen und Verwendungsmöglichkeiten zuordnen
  • Arbeitstechniken und Garverfahren zur Herstellung von Speisen
  • Zubereitung von pflanzlichen Nahrungsmitteln
  • Herstellung von Suppen und Soßen
  • Zubereitung von Fisch
  • Verarbeitung von Fleisch, Wild und Geflügel
  • Zubereitung und Anrichten von Süßspeisen
  • Herstellen von Rohkostsalaten
  • betriebliche Lernphase in einem Betrieb
Sonstiges

Zielgruppe:

  • mind. Hauptschulabschluss
  • mit und ohne Berufsabschluss
  • vorzugsweise mit beruflichen Erfahrungen in der Gastronomie
  • Interesse an einer beruflichen Tätigkeit in der Gastronomie

 

Maßnahmebeginn:

auf Anfrage

Maßnahmedauer:

480 Ustd., davon 40 Std. betriebliche Lernphase in einem Betrieb

Zeiten:

täglich 8 Unterrichtsstunden

betriebl. Lernphase tgl. 8 Zeitstunden

 

 

Dauer
480 Ustd.
Zeitspanne
auf Anfrage
Ort
Langendammscher Weg 2, 18273 Güstrow