Sie sind hier: 

Umschulung zum/zur Koch/Köchin

Umschulung zum/zur Koch/Köchin
Kontakt

Kristina Schween
Telefon: 03843 7736161
kristina.schween@bilse.de

 

Michael Henkenjohann
Telefon: 03843 – 7736135
michael.henkenjohann@bilse.de



offene Fragen Kursanmeldung

Einleitung

Laufender Einstieg unter Berücksichtigung der IHK Prüfungstermine

Inhalt

Fachtheoretische Ausbildung:

  • Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
  • Einsetzen von Geräten, Maschinen, Arbeitsplanung
  • Hygiene, Küchenbereich, Servicebereich
  • Anwenden arbeits- und küchentechnischer Verfahren
  • Werbung & Verkaufsförderung (Marketing)
  • Herstellen von Suppen, Saucen, Vorspeisen, Süßspeisen etc.
  • Zubereiten von Fisch-,Schalen-und Krustentieren
  • Zubereiten von Molkereiprodukten und Eiern etc.
  • Verarbeiten von Fleisch, Innereien, Wild und Geflügel

 

Fachpraktische Ausbildung:

  • Arbeiten im Service, Magazin & in der Küche
  • Regionale in- und ausländische Küche
  • À la carte-Geschäft
  • Aktionswoche, Speisenfolge, Bankett
Sonstiges

Mindestanforderungen:

▪ Hauptschulabschluss

▪ Mindestalter 18 Jahre

▪ Affinität zum Gastwirtschaftsbereich

Zeitspanne
24 Monate
Ort
Güstrow, Langendammscher Weg 2a